張志剛:討論旺角騷亂事發原因是轉移視線
2016-02-13

年初一晚有市民到旺角支持小販,其後與警方發生衝突,導致多名警員及記者受傷。行政會議非官守成員張志剛表示,八大學生會早前發表有關支持旺角騷亂示威者的言論是不合適的,認為大學應該向學生會表態,表達大學的立場。

張志剛在【星期六問責】表示,不能接受任何人以任何藉口為當日有份引致衝突的市民開脫。對於近日有輿論批評政府行政失當是導致旺角騷亂發生的主因,他認為這是轉移視線的藉口,現階段應阻止同類事件再次發生,或令事態進一步惡化,因為整個社會都不會認同此暴力行為。

對於外交部前晚形容年初一晚的旺角騷亂是由「本土激進分離組織」策動,張志剛認為,未知道策動事件者是否屬於「分離主義」。不過他解釋,「本土」不等如「分 離」,本土是指愛香港的行為,但不是凡事反對國家。他又以上海人和北京人為例,他們都很愛自己的城市,並分別稱自己為「大上海」和「老北京」,但他們都不 會因此抗拒國家。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:張鳳萍、林泳雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題