姚思榮:可考慮舉辦盂蘭節攝影比賽
2016-02-25

在新一份財政預算案,有多項用作振興本港旅遊業的措施,當中包括撥款二億四千萬元擴充今年盛事規模及重塑香港旅遊形象等。

旅遊界立法會議員姚思榮在《自由風自由Phone》指,政府應考慮加強宣傳盂蘭節等傳統節日。



姚思榮指,有見盂蘭節在港日漸息微,自己亦正在推動宣傳盂蘭節,希望將其塑造「宣傳孝道」而非「傳統鬼節」的形象,予本港年青人及外地遊客認識。

姚思榮續指,香港現時有四、五十個地方舉行盂蘭節推廣活動,規模有大有小;「細既就唸吓經呀,燒下衣,有啲神棚咁;大啲既有唱神功戲」。而今年已落實會在維園舉行宣傳活動,「(項目)先集中咗,再增加內涵」,例如舉行搶孤比賽、增設放水燈、增加巡遊元素等,並宣傳盂蘭節的來由。

除此之外,姚思榮亦建議舉辦相關的設計、攝影比賽甚至表演,從而推高本土參與程度。他明言,香港甚多旅遊項目都是由「本土」開始,「參與得多啦,旅客覺得『嘩,香港咁多嘢睇既,咁熱鬧既』,帶動咗先!」

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰張韻琪、狄志遠、王蕙芬、張楚勇

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、高福慧、林詠雯、王磊

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題