陳家強:我好支持本土經濟
2016-02-27

財經事務及庫務局局長陳家強在《星期六問責》,被問到旺角騷亂事件會否影響國際投資者到港投資意慾,陳家強表示環球市況對投資者影響較大,「金融界最近兩個月最關心唔係我地」,他暫時未見投資者對香港的觀感有所改變。

陳家強認為,旺角騷亂事件是社會問題,至於會否影響香港經濟,要視乎於會否再出現類似事件。但補充道,不論是香港的金融業和旅遊業形象都會受事件影響,他希望社會回復理性討論,減低市場對香港情況的疑慮。

陳家強表示,過往外界認識的香港人都是理性和平,即使有爭論都是理性。他對於現時校園對抗的局面感到奇怪,「幾年唔係個學校入面,都唔係好認得發生咩事」,並認為這現象值得反思。他認為學生有崇高理想,但質疑這種抗爭的手段是否有效達到目的。他認為以往不會發生校長校委等和學生的對抗,現時各界都需要理性的疏導,反思現時的問題。

日前發表的財政預算案中,財政司司長曾俊華提及本土問題,陳家強表示「我好支持本土經濟」。他指出現時的金融科技工作都是支持本地經濟發展。他認為,社會不應在字眼上作無限想像,表示政府一定支持香港經濟及就業。

至於立法會可能會就財政預算案「拉布」,陳家強就指過往三年的財政預算案都遇上拉布,所以不排除今年亦然,表示「希望唔好拉咁耐啦」。他認為立法會拉布已經成為新常態,「唔知幾時拉布,唔知為咩拉布」,他為此感到唏噓。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題