楊岳橋:好多有心人希望將件事淡化
2016-03-01

警方昨日表示,在前日接獲廣東省公安廳警務聯絡科通知,李波願意與香港警方會面後,警方及入境處人員昨日上午在內地一間賓館與李波單獨會面,錄取口供,李波表示,自己是在朋友協助下用自己的方法自願返回內地,不涉及綁架,並要求警方銷案。

立法會新界東補選當選人楊岳橋今早出席《千禧年代》表示,明白很多人「掩人耳目」或「塗脂抹粉」從而淡化事件。但他強調,有常識的香港人都不會相信事情是這麼簡單。他解釋李波是一個普通的從事賣書的斯文人,他質疑李波何來朋友,可以幫助他自由來回出入中港邊境,而不留一點痕跡。

他指,香港人除了是關心李波的安危,「其實更加憂慮,李波可以如此,會唔會出現陳波,張波,王波?」他關注,入境處是否已經於邊防把關上,用盡所有方法去杜絕一切偷渡,因為「根本唔關李波事咁簡單,而是任何人可以輕易出入中港邊境,對香港安全當然有一個合理影響」。另外,他認為警方亦要公布更多有關與李波會面的詳情。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題