鍾國斌:(特首)唔啱就即換啦
2016-03-03

正在北京的港區人大代表譚惠珠昨日被問到,對特首梁振英連任的看法,她沒有正面回應,但她指出,香港的特首制度「每5年換一次是damaging(有害的)」,又指「一朝天子一朝臣」有損香港的發展。

自由黨主席鍾國斌今早於《千禧年代》作出回應指,他基本上認同譚惠珠所提及特首的任期與可持續發展的重要性。他解釋,若下一任特首不認同上一任特首的做事方法,便會「全部丟進垃圾桶」。

不過,他亦說,特首的任期是否應延長多於五年的問題屬管治理念問題,「如果梁振英上咗場之後,香港情況變成咁樣,大家可以想像,再俾佢做多五年,個情況會係點。」他質疑,梁振英的管治理念是否適合香港人。他更直言「唔啱就即換啦。」他反問,香港人為何還要多等五年,形容「五個月都嫌長」,所以「睇下個特首係唔係得先得,如果唔得,你留佢嚟做咩先。」


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題