朱子穎:礙於社會代價不能單從學術層面討論TSA
2016-03-15

教育局邀請50間小學參與今年小三TSA試行方案的報名期限,有近40間學校報名,部分是自願參加。

其中1間獲邀但決定不參與方案的浸信會天虹小學,校長朱子穎在《千禧年代》表示,校方以問卷調查方式諮詢家長,收到逾9成回覆,決定不參與方案。 他說「原先預留考TSA的3日時間,會改為遊戲學習日和親子運動會。」

被問到,不參與TSA會否影響評估學生的學習進度,他承認不參與評估會失去和全港學生比較的指標,同時亦失去教育部提供的校本計劃和教師培訓課程等支援,但他指出礙於社會帶來的壓力和對TSA的討論,已不能單從學術層面討論TSA這個議題。

他又表示,作為津貼學校,一方面有責任向政府交代資源的運用,另一方面,學校更需要在社會、家長、政府不同持分者中取得平衝。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題