莊梅岩:劉江華回應欠具體
2016-03-23

康文署要求劇團在場刊刪去「國立臺北藝術大學」當中「國立」二字。「藝界起動」發起人莊梅岩批評,民政事務局局長劉江華昨日的回應未能釋除藝術界疑慮。

莊梅岩在《千禧年代》表示,劉江華並沒有具體回應任何問題,包括事件發生的原因,以及政府內部是否有相關指引,「點解坊間會有啲有刪、有啲冇刪?」。她亦希望知道,若有劇團將來堅持要刊出相關字眼,結果會如何。

她說,目前不少藝術項目都需要接受政府資助,擔心事件加深對藝術界的干預,「創作人會開始擔憂,係咪有啲嘢唔講得?」同時憂慮其他創作人自我審查情況更嚴重。

天邊外劇團藝術總監陳曙曦透露,自己的劇團近年沒有與國立臺北藝術大學合作,故知悉事件時,感到非常突然。他說,政府沒有就字眼運用提供明顯指引,藝術界擔心再遇類似事件時會無所適從。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題