李卓人:希望找到更大地方設紀念館
2016-03-29

支聯會早前表示,受官司困擾,決定今年六四後關閉營運近兩年的「六四紀念館」。秘書李卓人指希望閉館後,能盡快覓得新會址。

紀念館目前正在休館期間,將在4月15日復開,但支聯會已宣布將在今年六四燭光晚會後閉館。李卓人在《千禧年代》表示,營運兩年來一直受到大廈法團提出的訴訟困擾。行政上法團則要求保安員記錄所有參觀人士的身份證號碼,他指「一直都拗咗好耐,佢哋就時鬆時緊」,形容此舉對他們和訪客造成非常大滋擾。

李卓人透露,可能會尋求與法團主席達成和解,中止官司,但他們將無可避免要搬遷。他希望可以覓得位置方便、面積更大的商廈單位設新館,因為現址面積細小,活動空間有限,「所以亦都係一個擴館嘅行動」。

被問及目前紀念館的人流,李卓人指現時訪客數量較初開館時少,平日每日可能只得十多人參觀,「近幾日多返啲,因為知道單官司」,他表示會在覓得新館址後重新展開宣傳工作。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題