程啟光:亞視不獲續牌最深刻
2016-04-01

亞洲電視的免費電視牌照今日屆滿,將於今晚結束59年廣播歲月。亞視高級節目執行主任程啟光感謝當年的港督葛量洪發牌予亞視前身麗的電視,亦「衷心感謝」梁振英政府去年決定不予續牌。

在亞視服務逾半世紀的程啟光今早在《千禧年代》表示,今日仍會如常上班,希望在公司留守到今晚,見證結束廣播的一刻,又指自己暫時未接到臨時清盤人德勤的解僱信,相信明日會繼續上班。

他表示,在亞視工作53年,最深刻時刻是去年政府決定不向予亞視續牌,他指當時一直期望亞視可延續下去,沒有想像到會不獲續牌,「當時我同一班同事在政總外等候消息,知道一刻大家都好失望,有人流淚」。他感謝59年前,時任港督葛量洪發免費電視牌照給亞視前身、麗的電視,亦表示「衷心感謝」特首梁振英「為亞視關台」。被問到為何要對此表達謝意,程啟光說:「我只係講...多謝佢啦。」其後他補充指,感謝特首是因為他很有決心落決定,令亞視自明日起結束免費電視廣播。

出席同一節目的亞視公關及宣傳科高級經理黃守東表示,暫時未見公司今日有特別儀式或安排,被問到公司之後是否會被清盤,他表示據他所知,相關法庭聆訊安排在4月中,他未知公司之後的狀況,但個人希望亞視能有「某些延續」。程啟光則透露,今晚亞視結束廣播前一分鐘,即晚上11時59分07秒,會有「一張卡」在畫面上出現,直至凌晨12時會出現黑畫面,標誌亞視正式結束廣播。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題