陳浩天:唔信一國兩制下有真民主
2016-04-18

香港民族黨召集人陳浩天表示,目前核心團隊大約有30名成員,一半是學生,一個月內會有下一步行動,例如上街派傳單、到學校做講座宣揚港獨理念,但除了他和發言人周浩輝之外,其他成員短期內不會露面。

陳浩天今早出席《千禧年代》時表示,民族黨正積極考慮派人參選9月立法會選舉,正進行公司註冊,但不會進行社團註冊,因為一旦註冊,要向警方提交私人資料。他又認為自己沒有違反刑事罪行條例,因為沒有煽動人拿武器上街,亦認為香港現時未必需要武裝起義,但不排除日後會有武裝革命的可能性。

出席同一節目的港區人大代表、新民黨立法會議員田北辰認為,有關港獨的討論不應「太離地」,又認為年輕人有港獨思潮是源於對政府的不滿,認為民主選舉可以解決問題,而中央仍有誠意推動民主。他補充指,如果下屆特首選舉是普選,而特首梁振英想爭取連任的話,行李事件不會發生。

他質疑香港獨立是否就能夠解決這些社會問題。他認為,最重要的是特首要向中央負責,同時亦要向全港市民負責,要改善社會問題,透過特首向中央爭取港人所需,遠遠容易過「搞獨立」。陳浩天則認為,在一國兩制下,香港不會有真正民主,現時港人的生存空間亦不斷被壓迫,只有獨立,才可以重新建立一套屬於港人的制度。

 

足本片段:


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題