的士司機:加價使司機及市民受苦受害
2016-05-02

的士團體向運輸署申請加價,提高起錶及跳錶收費,以及調整停車等候時跳錶時間,由現時每分鐘一次,縮短至每45次一次。有的士司機致電《千禧年代》,批評每次加價,司機及市民均受害,得益的只有車主。

 

的士司機陳先生稱自己駕駛的士逾30年,他認為每次的士加價,商會完全不會提及車行同時加租,「商會唔好下下都話攞司機做擋箭牌」。他認為,業界應該每5年以上才加一次價,又認為政府對不良司機處罰過輕。

香 港的士商會主席黃保強認為,陳先生所指並非事實,強調有要求車行顧及司機收入,政府調查亦顯示司機收入在加價後有所增加。他指出經營成本不斷上漲,的士司 機收入並無增加,沒辦法之下只能酌量申請加價,希望增加收入,維持普通生活。的士車行車主協會會長吳坤成亦強調,加價和的士加租並非掛勾,車租可加可減; 過往市道不好亦試過減租。

對於不少市民認為,的士司機「揀客」情況嚴重,態度又惡劣,應先改善服務質素,吳坤成表示的士業議會將於本月17日正式成立,希望改善業界服務。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題