李洪森:對群育遷屯門無猶豫但應再諮詢
2016-05-09

政府計劃將群育學校東灣莫羅瑞華學校遷往屯門。7名屯門區區議員早前曾聯署要求擱置遷校,指群育學校不宜在中學林立及多個公共屋邨的位置興建。其中一名參與聯署的屯門區議會副主席李洪森指,他們一直支持群育學校,只是因為鄰近學校有強烈意見,以及關注規劃建校的地皮「三尖八角」,是否適合建校。

李洪森接受《千禧年代》電話訪問時表示,若群育學校遷址屯門後,與毗鄰學校「夾唔到」,不能合作,不是社區之福,希望教育局處理,令社區和諧。他期望教育局再做諮詢,考慮各持份者意見。

東灣莫羅瑞華學校校長卓德根表示,一直有同屯門區內各持份者接觸,希望學校能做到與社區融合。他們亦一向尊重社會不同聲音和意見,認為事件是誤會,源於社會未深入了解群育學校的本質,他透露有學生表示不開心,但他認為今次是一個教育機會,學校會教導學生不需要難過,只需要做好本份,贏取別人信任。

卓德根指出,若遷校工程在今日的立法會教育事務委員會會議上獲得通過,下月將提交至工務小組討論,期望工程能趕及在今屆會期內獲得財委會撥款,在年底開始施工。對於李洪森指教育局應再做諮詢,卓德根強調,校舍重置計劃已準備五年,與政府各部門,包括教育局、建築署等多次商討及到地皮視察,優化計劃,若諮詢再押後,將令重置計劃進一步被拖延。

被問到群育學校是否需離開社區才能發揮效用,宿舍院長陳耀麟表示,若社會孤立有需要的學生,會減少他們的自信心,對他們的傷害更大。

位於擬建校舍地皮旁邊的屯門仁愛堂陳黃淑芳紀念中學校長蔡國光,曾去信立法會要求暫緩或否決計劃,他昨日就引述教育局資料而引來公眾誤解致歉。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題