梁家傑:傾向接受邀請見張德江
2016-05-13

全國人大委員長張德江下周訪港,4名泛民立法會議員獲邀出席餐前酒會,與張德江會面40分鐘。獲邀之一公民黨黨魁梁家傑表示,傾向出席,仍待接收黨內執委意見,今日內會公布決定。

梁家傑在《千禧年代》表示,聽聞張德江關心港獨問題,他計劃向張德江反映,有人提倡自決及自治思想,不等同分離主義,又認為行政長官梁振英是香港困局的罪魁禍首。被問及會否向張德江作示威行動,梁家傑表示自己不會抗議,「唔係我嘅風格」。至於會否在會上要求重啟政改,梁家傑說若人大的「831」決定仍然是不可撼動,則時機仍未成熟,勉強再提只會徒勞無功,應該實事求事,先紓緩香港目前的氣氛。

梁家傑表示,黨內意見是希望能把握溝通機會,認為今次是一個好開始,希望爭取與中央設立恆常的溝通機制,以扭轉香港與中央「離心離德」的關係。

早前梁家傑表示會面安排是「玩嘢」,他強調這並非貶義,因為「政治就係玩嘢」,他認為公民黨作為有六席立法會議席的政黨,自己亦是從政者,「呢個遊戲都係要落場玩」。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題