鍾國斌:會向張德江遞信講意見
2016-05-16

全國人大委員長張德江周三在港出席晚宴前,將會與部分行政會議成員及立法會議員以酒會形式會面。自由黨主席鍾國斌表示要待黨團會議商討,才決定向張德江表達什麼意見,但透露會向他遞信詳述意見。

鍾國斌在《千禧年代》指出,估計會面時每人只有2至3分鐘與張德江直接對話,時間較短,所以可能會有人讓出發言時間,被問到誰人會讓出,他估計是部分身兼人大代表的立法會議員,因為他們過去有較多機會與中央交流。

他表示,由於見面時間短,黨團會草擬一封信交給張德江,被問到會否直接向張德江評價特首表現,鍾國斌指會包括在信件中,又說:「會尊重場合,應該講適當嘅說話」。

泛民會議召集人何秀蘭表示,與泛民商討後,她將在酒會向張德江反映三項意見,包括要求特首梁振英不再連任及撤換特首、爭取港人可接受的民主選舉制度,及爭取港府取回單程證審批權。對於梁振英會在同一場合出現,她認為不會造成尷尬,因為只是講事實。

對於張德江訪港的保安安排,鍾國斌認為無從評價警方的部署,因為警方可能收到情報,所以以應對恐襲威脅級別處理是次保安安排,他又指出不是過往沒有發生針對香港的恐襲,今次就不會發生,認為領導人訪港應謹慎確保安全。

何秀蘭認為相關安排無可厚非,但批評警方遲遲未向傳媒公布採訪安排,而酒會當晚不容許傳媒採訪,只是由政府現場直播拍攝,再將信號轉發給各大傳媒,做法不妥。她認為只要保安方面做好安全檢查,以及向各傳媒機構確認記者身份,就應該給予傳媒在會展範圍採訪。

相關內容:


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題