千禧年代:李柱銘專訪 談香港政制發展
2013-04-12

民主黨創黨主席李柱銘表示,收回早前提出2017年行政長官選舉的方案,承認當日接受報章訪問時,由於太過疲倦,警覺性不足,從功利角度來看,只要泛民候選人都能入閘,讓全港市民一人一票投票,民主派有相當大的勝出機會。

  • 李柱銘

李柱銘說,有關想法在多個月前已經構思,在那一刻接受了現實,但若果按人大法律委員會主任委員喬曉陽提出特首不可與中央對抗的說法,泛民候選人是一定不能入閘。 他表示,昨日讀報時,看到一篇有關《致馬丁:請勿做浮士德》的評論文章後,認為自己背棄了民主信念,所以決定收回方案。 他相信2017年行政長官選舉辦法原地踏步的機會好大,認為中央對此應感到慚愧,認為港英政府可以信任香港人,中國收回香港主權之後,為何中央不能信任香港人。他希望中央能改變態度,釋出善意及誠意,外界都覺得國家主席習近平較開放,相信以他的個人意志可以解決問題。 按此收聽(第一節)
接此收聽(第二節)
 

專題分類:政制改革

最新專題