鍾國斌:支持政府有辱無榮
2016-06-14

團結香港基金主席董建華昨日表示,歷任特首均難實行回歸前的行政主導,並指政府應與建制派更努力合作。自由黨主席鍾國斌認為政府應與各黨派合作,並批評政府就部分議題堅持立場,令部分爭議未能解決。

鍾國斌在《千禧年代》表示,不少建制派人士私下認為現在支持政府「有辱無榮」,若支持有爭議性的政策,被罵的可能是支持政策的建制派而非政府。他認為政府在議程調動及推動政策時,應作更恰當的安排,包括近日牽起爭議的「一帶一路獎學金」。

對於有傳政府可能調動財委會議程,先審議獎學金,公務員加薪則置於之後,鍾國斌認為此舉予人感覺以公務員脅逼,要通過獎學金才可以通過加薪議案。他認為政府應先與各黨派議員協商才推出政策,在有共識的情況下讓議案順利通過。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題