聶元風:現不宜評論管理層指揮是否失當
2016-06-24

淘大工業村迷你倉四級火仍未救熄,昨晚再有多一名消防員殉職。消防處職工總會主席聶元風表示,現時不宜評論管理層指揮是否失當,但他呼籲管理層在任何調動前都要慎重考慮,完全充分確保同事安全。



聶元風在《千禧年代》說,所有同事對於再有消防殉職「心情好沉重」,「好唔能夠相信再有同事殉職」,工會將聯合其他友會支持殉職家屬。

有傳前線消防質疑管理層的指揮,聶元風回應說,希望大家明白消防要做滅火救援工作,他們不想做違反工作理念的決定,「我哋唔係話去逞強,只係想盡快撲滅火警,令破壞減至最低」。

聶 元風認為,現時不適宜評論管理層指揮是否恰當,制訂策略要考慮多個因素,如現場環境、熱力、溫度和潛在危機等,若單憑「平面式」望向火場再妄下定論,是對 前線人員不敬,亦不想誣衊管理層。他希望管理層作出任何指令前都要慎重考慮,強調不是「入唔入」的問題,而是要充分考慮安全,部門亦應盡快全面調查事件。

他又批評,有些報道失實,例如昨晩他到醫院接觸另外兩位受傷消防同事,指他們情況穩定,沒有嚴重受傷,不明白為何傳出他們垂危的消息。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題