【香港家書】南丫海難家屬 古太
2016-06-26

特首梁振英先生:

南丫海難至今快要四年! 多年來遇難家屬四處奔波,為的是替先人討回公道!政府一再執迷不悟,嚴以待人、寛以待己,各部門爭相護短,意圖減輕罪責 。犧牲三十九條人命以終结海事處腐朽制度,請問天理何在、政府管冶威信何存?

迄今已有四位人士在調查中發現需負上刑事責任,當中包括兩位船長,海泰號黎細明先生及南丫四號周志偉先生。 公職人員則有海事處驗船督察黃鑑清先生,被控以宣誓下作假證供,判刑十五個月。又本月十四日海事處助理處長蘇平治先生則以公職人員行為失當罪被判刑十六個月。然而,他們的控罪並未有證據顯示構成悲劇成因。換言之,「元凶」逃之夭夭!獨立調查委員會報告指出,釀成慘劇的成因,是兩艘船掽撞後,南丫四號急速下沉,不足兩分鐘內乘客無從求生!要追究的是,何解海事處會發出牌照予一艘船身結構上有問題、沒有水密門的南丫四號?

 

回顧去年九月與律政司的會面,資深大律師布思義及袁司長均認同海事處過去工作表現馬虎,缺乏深思。即使有關人員被認定行為疏忽,基於沒有足夠的證據 檢控這項「藉公職作出不當行為」罪行,決定就此作罷。梁特首,請問「足夠」二字何以量化?難道三十九條人命還未足夠落實檢控決定?依我愚見,律政司未嘗試 就否決檢控,會否未盡全力去維護法紀?須知不遵從上司指令而引致嚴重的人命傷亡,亦可觸及刑責!令我詫異的,袁司長作為執法機關首長,意欲放棄尋求真相, 任由三十九位先人含寃枉死,此舉實有違律政司的執法操守,也欠缺積極進取,憂慮為下屬們立下一個是非不分的榜樣,往後特區政府如何建立誠信、重拾市民信 任?

繼年前獨立調查委員會報告大篇幅抨撃海事處工作表現後,近日又再次被申訴專員認定海事處的馬虎工作文化。海上事故調查制度的目的是為了找出成因從而尋求改 善方法,避免日後同類型事故再次發生,保障本港水域航行安全。對這些建議,海事處有責任加以執行並妥善落實。申訴專員公署於二零一六年六月十四日完成主動 調查報告,八年多內完成一一四宗事故,提供建議共有三〇八個。最令人髮指的是,海事處充當「信差」僅將建議「派遞」給相關機構、船東人士,任由他們自行處 理和執行,及後亦沒再監察建議有否落實。故此,申訴專員罕有地公開批評海事處工作態度「極度差劣」,甚至乎「自由放任」!

令家屬憤慨的是,早於2000年,已有一艘政府船「水文一號」,因水密艙壁問題而沉沒,與南丫海難成因相約,及後海事處處長下令檢查同類型船隻的水密艙 壁。海事處既有相關專業知識,理應明白水密艙的結構對船隻浮沉有一定影響!要是海事處十多年來有關注其它船隻的水密艙結構,包括南丫四號,傷亡數字定可減 至最低。南丫海難是人為疏懶、失職種下來的惡果,而非意外!本人質疑,會不是公職人員有法不依,知要為而不為,海事處不就是已有一個案例,因公職人員行為 失當而負上刑責嗎?!

恕我直言,自特首上任以來,民怨沸騰,怨聲載道。香港市民向來都是對行政長官抱有厚望。「行政」者必須依「正」途而「行」,下屬才會以「長官」為馬首自瞻,家屬這幾年來與長官多番溝通,始終未有圓滿回應,希望特首能夠明白本人心聲,早日還家屬公義!

祝特首工作順利,身體健康!

 

                                                                                                                                                        一海難家屬

                                                                                                                                                           古太敬上

                                              二〇一六年六月二十五日

 


【香港家書】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期六早上九點至九點二十分

監製 : 陳燕萍

學者、議員、官員及社會人士透過書信形式,分析社會現象,細訴個人感受。

專題分類:專題文章
發表評論

最新專題