梁家騮:譚耀宗冇咁蠢去施壓嘅
2016-07-06

立法會議員譚耀宗早前被指獲安排「打尖」接受切瘜肉手術。醫學界立法會議員梁家騮表示,類似做法在公立醫院屬常見。

梁家騮在《千禧年代》表示,即使當日已有其他病人輪候做手術,醫院亦可根據醫生轉介信的要求,按病人病情緩急,臨時加插病人進入當日輪候隊伍,故他認為,這並非跟譚耀宗與涉事醫生認識有關,亦不相信譚耀宗曾向涉事醫生施壓。

但他表示,根據個人判斷,涉事醫生按人情優先安排譚耀宗做手術,而過往亦曾有醫護人員家屬獲安排優先做手術。

另外,立法會今日繼續審議醫委會改革的修訂條例草案,梁家騮表示,若果審議期間會議廳內太少議員出席,他會提出點算法定人數,令議員能留在會議廳內理性討論。對於立法會議員郭家麒早前提出修訂方案,梁家騮表示,相關修訂雖然能夠平衡醫生委員和業外委員的聲音,但未能改善醫委會的運作效率,故他表明不會支持。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題