田北辰:梁家騮令全社會關注草案
2016-07-07

立法會繼續二讀辯論改革醫委會的條例草案。新民黨立法會議員田北辰在《千禧年代》表示,醫學界議員梁家騮性格「硬頸」,沒有顧及議會運作,拉布會令市民對醫學界做成壞印象。

被問到應否檢討議事規則應對有議員不停點人數,田北辰表示「能不能改」與「應不應改」是兩個問題,「改唔改到就要睇九月選舉結果,但應唔應改呢?就要平衡公義嘅問題」。他表示曾有市民質疑經常有過半數議員不在席,令點人數拉布這行為可乘虛而入,他說:「講真我都...啞口無言,有少少面好」。

他認為,原本這個議案「九成人」都不知道發生什麼事,但梁家騮拉布令社會聚焦及討論議案。他指若要修改議事規則,應要確保議案可以公開及詳細審議。

同場出席節目的民主黨立法會議員胡志偉表示不會支持修改議事規則,因為遇上爭議性更大的議題,有兩陣對壘情況時,禁止點人數會令較少數一方失去一個工具抗衡。

他指指出,醫改草案令病人能參與醫委會工作更多,民主黨支持通過公民黨議員郭家麒提出的修訂草案。至於政府提出的草案,胡志偉說,民主黨會選擇投棄權票或投票時離開會議廳。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題