林志釉:梁家騮不可妄顧市民權益
2016-07-07

涉及醫委會改革的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》恢復二讀辯論,多個醫生團體在立法會外集會反對草案。醫學界議員梁家騮多次點算人數,希望爭取時間拉近各方分歧。香港病人政策連線主席林志釉呼籲梁家騮「高抬貴手」。

 

林志釉在《自由風自由Phone》表示,醫委會目前積壓九百幾宗投訴,政府的建議有助加快處理時間,讓病人家屬更快取回公道,「有九百幾位家屬等緊拎返公道」,認為梁家騮不可因為個人看法,而妄顧市民大眾的權益。

接受電話訪問的梁家騮表示,沒有把握可以拉倒草案,又指出草案本應能在技術上分開表決,先讓較少爭議的條文通過,但政府仍寸步不讓,故他以點算人數 方法,爭取時間與病人組織及政府官員溝通,拉近雙方距離。林志釉回應指,明白現時政治生態,希望梁家騮「睇情況再思量一下」,「好多人等緊討回公道」。

他又說,理解社會對「特首委任」四字產生負面感覺。但重申病人代表進入醫委會,不會向政府歸邊,「病人組織同醫生關係更密切」,沒有跡象顯示他們會受特首或政府所操控。他又指,現時醫委會主席在投票時會有「決定性一票」,認為「要操控宜家都操控緊」。

 


 

【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰徐家健、李兆富、何濼生、任建峰、張楚勇 (2016年7月1日起)

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題