簡澤勳:釣魚區擠迫易生意外
2016-07-27

政府計劃在3個地點推行釣魚區試驗計劃,當中包括中環海濱長廊近中環段、青衣和大埔白石角海濱路段,預計明年3月落成。而行政長官梁振英亦表示,中環上班族可趁午飯時間釣魚。

海濱事務委員會成員簡澤勳表示,早上及黃昏是最佳的釣魚時間,質疑中午時份最少機會有魚上釣。

簡澤勳在《千禧年代》表示,支持政府推動釣魚活動,但設立釣魚區,容易將釣魚人士聚集在一個地方釣魚,擔心人多擠逼會發生意外,而且釣魚人士一般不愛與其他人一起釣,怕會分薄魚獲。他又指,一直有與政府交流意見,估計區內釣魚設施一般都合用,未來要觀察地方使用的限制。他認為,釣魚區會吸引退休人士或家庭使用。

簡澤勳建議,政府可參考部分東南亞國家設立釣魚公園的做法,除了選址地方較大,亦多配套設施,而海底亦有人工魚礁供魚群聚集。

同為委員會成員的何文堯就表示,釣魚講求心境平靜,質疑中環上班族的午飯時間不足以讓他們釣魚,笑言「我諗我鍾意喺寫字樓『釣魚』多啲。」。他又指,釣魚人士一般會跟隨魚群的位置釣魚,若果整條海濱長廊都能夠釣魚,再提供其他配套設施,這樣的做法會比較「貼地」。

中西區區議會副主席陳學鋒表示,釣魚是受歡迎的活動,可令中環海濱變得更多樣化,星期五會在區議會上討論試驗計劃,預計計劃會得到區議會支持。他又說,中環海濱的水質已有改善,但不敢說釣上來的魚可以食用。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題