蘇錦樑:會研究美食車專屬法例
2016-07-28

美食車先導計劃早前公布16名入選者名單,商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,期望美食車最快年底營業,會在全港8個景點輪流營運。

目前未有有關流動食物車的法例,蘇錦樑在《千禧年代》表示,由於當局希望盡快推出美食車,會在沒有修例情況下開展先導計劃,預計入選美食車申請牌照後,最快年底開始營運。他指長遠會研究修例,將研究歸合現有法例或訂立專屬法例。他舉例指,美國三藩市有一套美食車編制,對政府來說便於管理。他又指出外國有美食車可烹煮薄餅,但香港現有法例不容許。

蘇錦樑認為美食車與傳統食肆不同,相信可以吸引旅客,亦會受本港市民歡迎。他表示,局方將會推出手機應用程式,介紹美食車的營運地點及菜式,又指16個入選者中有7個是初創企業,亦有人放棄良好職位,感謝所有申請者及參賽者的努力,亦讚賞他們很有心思,希望未來能提供更多機會,讓年青人創業。

另外,蘇錦樑指,七月上旬訪港旅客數字止跌回升,整體訪港旅客上升5.3%,其中內地旅客升3.5%,而非內地旅客增加11.3%。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題