梁天琦:選管會針對港獨思潮
2016-08-03

已報名參選新界東立法會直選的本土民主前線梁天琦,遭選舉主任裁定其提名無效。梁天琦認為,選舉主任在決定提名是否有效時,應有其既定準則,無權自行延伸準則,根據報道來決定他的提名無效。

梁天琦在《千禧年代》表示,當局的決定,是剝奪他的被選權和支持者的選舉權。他說:「(選舉主任)今屆唔信我,那四年或八年之後,邊一年先會信我是真心擁護基本法呢?」他又說,是次裁定結果完全是人治的表現,認為選舉主任的做法是針對一股思潮多於一個人,因為若果在九月立法會選舉時有人在公開的評台表達港獨主張,將會帶來很大的影響,因此選管會要千方百計阻止有勝算的人進入議會。他又指,未來會提出司法覆核和選舉呈請。

梁天琦說,當體制內的議會路線完全被阻時,只剩下體制外的街頭路線可行,未來在體制外的矛盾和衝擊會比之前更大。他又指,未來革命不只街頭運動,爭取最大民心亦是其目標之一,希望將來可把理念滲透到社區每個角落,令下一代人都有同一夢想。

足本片段:

 

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2016立法會選舉
發表評論

最新專題