雷雄德:個餡應喺返體育上面
2016-08-15

電視台轉播奧運節目,主持評述內容被市民批評。浸大體育學系副教授雷雄德表示,有主持以賽馬方式比較運動員,做法偏離奧運精神。

中國奧運代表隊部分運動員將於月底訪港,相關大匯演過往有歌舞表演環節,雷雄德在《千禧年代》認為,這些節目以娛樂形式點綴製作並無問題,但活動「個餡應該喺返體育本身」,而不是像「免費台」一些奧運節目主持人,將運動員以賽馬方式比較,偏離體育競技及奧運精神,做法亦備受市民批評。

對於有人趁今次奧運帶出身份認同問題,他認為,將政治事件投射到體育發展上的現象不太健康。另外,雷雄德認為,港人看到單車選手李慧詩「炒車」,都感到不開心,但認為李慧詩的經歷,對鼓勵青年人來說是一個好教材。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題