熊永達:2023年先實施到隧道分流
2016-08-18

東隧專營權屆滿後由政府接管,市民或許期待政府會有更大權力及自主,推行措施解決塞車問題。政府最近公布研究六條隧道的分流方案,把三條過海隧道及三條沙田到九龍的隧道一併研究。但是,理工大學土木及環境工程系副教授熊永達批評,政府以顧問研究為名推搪,而非真心實意想為市民做事,料到2023年才能實施分流方案。

熊永達在《千禧年代》表示,對政府的六條隧道分流方案不感樂觀。他建議,政府應先實施「紅加東減」方案,讓交通正常化,質疑如果真心為市民謀福祉,就不應講究回報多少,只要有些微進步的方案都應先推行。他又指,政府可在往後就方案成果作進一步研究及檢討,好比現在把過往就塞車問題的討論推倒重來合理。

熊永達認為,政府應該馬上推行『紅加東減』方案,即是最多人使用的紅隧收費增加,而較少流量的東隧收費就應減少,以舒緩紅隧塞車問題。但他亦強調,政府應該恢復總體交通研究方案,而非『頭痛醫頭,腳痛醫腳』,只改善隧道擠塞問題。因為總體方案已經推行了三十年,而且真的能令交通改善。

他擔心,六條隧道方案的實行遙遙無期,因為政府需待西隧經營權到期後才有望實施,否則需面對西隧經營商的巨額索償,而且研究六條隧道的工作繁複困難,恐怕要花兩年時間,而方案應需經過立法會審理,亦要兩三年時間,若再加上向市民諮詢的時間,預料到2023年才能實施分流方案是合理猜測。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題