胡漢清:快啲定調港獨係咪違法
2016-08-19

教育局早前與內地教育部官員就港獨入侵校園交流意見,又指學生可以在教師輔導下討論任何議題,令港獨議題引起社會熱議。基本法研究中心主席胡漢清表示,本港有言論自由,民間討論港獨並沒有問題,但律政司要定調港獨是否違法。

胡漢清在《千禧年代》表示,港獨議題涉及國家安全,中央亦已就問題發聲,認為律政司有責任為港獨是否違法定調,即使未有結論亦應向市民交代,而律政司可根據《刑事罪行條例》第九條煽動意圖罪,處理港獨行為,由法庭處理香港民族黨是否非法組織。

胡漢清又指,如果港獨組織涉及籌款及呼籲人加入,或屬非法行為,但律政司至今仍未指出港獨刑責後果,擔心會越來越多人支持港獨。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題