陳淑淇:應成立監察委員會
2016-08-24

「監察公營街市發展聯盟」調查發現,市民對由房署管理的街市的滿意度,較房署外判街市為高。發言人陳淑淇認為,房署街市管理上亦有改善空間,而各街市應成立監察委員會解決經營問題。

 

陳淑淇在《千禧年代》表示,房署街市管理表現較外判街市好,但仍出現不少問題,例如貨品種類太少及物價太貴。她認為,各街市應成立監察委員會解決上述問題,而居民、檔主及區議員等持份者都應被邀加入委員會,而建議亦獲大多數受訪市民接納。她提議,食環署或房署應自行管理街市,停止外判街市,而改善街市環境,就應交由監察委員會執行。

調查員吳仲衡在《千禧年代》表示,上個月他們在分別位於元朗及葵青的五個街市進行調查,詢問市民對街市的滿意程度,結果顯示,市民較滿意房署街市,因為街市貨品種類較多,物價亦較便宜。

而水泉澳商戶聯會主席陳綽鋒就表示,街市檔主在經營上遇到困難。他透露,水泉澳街市人流少,知名度亦不足,令他每天營業虧損超過二千元。他希望,有關機構會為水泉澳街市多做宣傳,並多建配套,例如學校及墟市,吸引居民留在水泉澳邨消費。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題