周永勤:梁振英點會唔知背後發生咩事
2016-09-08

立法會換屆選舉完結。在選舉時稱被迫棄選新界西的自由黨周永勤,公開交代更多事件詳情。他指出,事件是由內地人施壓,並在境外發生,又透露與駐港部門其中一次會面時,對方要求他效法港島區一名候選人低調參選。

周永勤在《千禧年代》表示,自由黨已經去信全國人大及政協主席,希望了解會否有內地部門牴觸一國兩制。若內地當局願意調查,他會寄予厚望和充分合作。

對於律政司司長袁國強今早被問到棄選事件時說,不方便評論個別具體情況,但指涉及選舉舞弊的事件,即使在香港境外發生,特區政府亦有必要和責任跟進。周永勤質疑,香港執法部門是否能處理,又反問報警後警方是否會到內地拘捕有關人士。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2016立法會選舉
發表評論

最新專題