何君堯:改革鄉議局有得傾
2016-09-14

現時被警方提供人身保護的候任立法會議員朱凱廸,曾在政綱中提出要改革鄉議局,當中包括廢除新界太平紳士制度。候任立法會議員何君堯質疑,朱凱迪提出改革鄉議局前,有否跟鄉議局討論過,諮詢鄉事的意見。

 

何君堯在《千禧年代》表示,鄉議局是老字號,每個機構和制度都有改善空間,認同改革鄉議局有得商討,而有些事不應有終身委任制。他又認為,新界太平紳士是好渠道,但可以改善。

對於朱凱廸提出要改革鄉議局,何君堯說,朱凱廸提出前並沒有跟鄉議局商量,亦沒有做過相關研究報告,就公開地提出改革建議。他又提出比喻:「都未入你間屋,就認為你個窗要咁移,三間房要劏成四間,有冇尊重過屋主先?」

尹兆堅認為,鄉議局是法定機構,質疑說:「唔通我去批評房委會,個主席會話關你鬼事啦喎?」他認為,鄉議局有需要改革,長遠而言更應該討論鄉議局是否仍有存在價值,他認為現時本港城鄉分野已經不明顯。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題