【橫洲發展】姚松炎:短期租約鼓勵賊人霸地
2016-09-16

橫洲綠化帶發展計劃爭議繼續發酵,政府昨晚公開橫洲公營房屋發展等16份報告目錄副本,而運輸及房屋局局長亦強調,政府與地區人士接觸並非勾結,是例行操作。候任立法會議員姚松炎表示,政府只依靠非正式接觸諮詢存在問題,質疑政府被權貴操控。

姚松炎在《千禧年代》表示,政府昨日公開的研究報告目錄副本中,雖然其中一個欄目提到民間諮詢,但由於現時政府只公開報告目錄,未知該欄目是否建議政府提出民間諮詢,故要等待政府公開內容,更何況報告只是顧問建議,而非最終決策過程。

姚松炎又說,政府發展橫洲時,只依靠非正式接觸諮詢地區人士,而沒有公開諮詢公眾,做法有問題,認為政府被權貴操控去毀家滅村,要求政府就計劃重新諮詢公眾。他又說,在橫洲發展事件中,看到政府在非法霸佔官地問題上失職。

他解釋,橫洲佔地有3.8公頃,當中有1.2公頃短透過短期租約租出。他說,政府發現有人霸佔官地,只保留追究權利,並無實際行後果行動,並且及後會以短期租約形式,將官地租予非法霸佔的人,等如鼓勵「賊人」繼續霸佔官地。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題