【橫洲發展】姚松炎:三巨頭連說話都未夾好
2016-09-20

行政長官梁振英昨日表示,橫洲和皇后山工作小組由他出任主席,但他是負責統籌各項計劃,決定大方向,至於發展計劃的細節,由財政司司長曾俊華擔任主席的土地供應督導委員會負責。但財政司司長辦公室其後發稿指出,曾俊華未曾出席工作小組會議,他所領導的委員會亦無決定分期發展橫洲,政務司司長辦公室則說,林鄭月娥並非委員會以及工作小組成員。對於三人的說法有出入,候任立法會議員姚松炎批評政府「三巨頭」互相指責,「已經冇晒公信力」。



姚松炎接受《千禧年代》電話訪問時表示,梁振英昨日的說法等於確認傳媒所披露的文件真確,惟梁振英指傳媒未有公開的文件部分有「分期」字眼,與曾俊華辦公室就事件的說法互相矛盾。他呼籲官員「唔好再講咁多」,以免產生更多誤會,並促請特首和司長公開相關文件,讓公眾知悉事件真相,「重組案情」。

他認為,要等待未來幾日政府高官會否就事件透露更多細節,否則在立法會復會後,應該運用權力及特權法調查橫洲事件。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題