【橫洲發展】永寧村村長:未經正式諮詢便收地 是無賴做法
2016-09-20

政府打算於橫洲興建4000個公屋單位,受影響村民堅持「不遷不拆」,並要求政府保留綠化帶。
永寧村村長陳愛金在《自由風自由Phone》指,發展商新世界申請改劃村內綠化帶以興建3幢39層高住戶,元朗駕駛學院又同時申請利用綠化帶作為訓練場地,「係咪真係想滅我永寧村呢?」



陳愛金指,曾於兩、三年前旁聽顧問公司到鄉事委員會講解17000公屋單位計劃,但當時未知道永寧村在發展範圍內,他其後亦再無聽聞任何相關消息。

直至2015年,30多名地政署、屋宇署、土木工程處、房屋署人員忽然到永寧村收地。他趕回村並與對方理論,但對方甚至擅自開門進入無人的村民家作量度,最終村民報警,並著對方「如果你再郁我哋就打你既。」

陳愛金形容,如果之前的接觸工作就當成正式諮詢,是「好無賴」的做法,「咁你不如直接搶咗我永寧村去重好啦!」

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰徐家健、李兆富、何濼生、任建峰、張楚勇 (2016年7月1日起)

監製:陳燕萍

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題