【橫洲發展】張超雄:已演化成政府誠信問題
2016-09-21

多名現任及候任立法會議員昨日召開記者會,要求政府交代元朗橫洲發展計劃決策。而特首梁振英昨日亦倡議成立評台討論橫洲發展。立法會議員張超雄表示,評台是轉移視線,認為政府現需公開橫洲發展決策過程。

張超雄在《千禧年代》表示,政府需交代發展計劃是由誰作決定,並需公開會議紀錄,以及當中的決策過程都需要和盤托出,解釋為何先發展橫洲綠化地而非旁邊棕地。

張超雄指,同意引用《立法會(權力及特權)條例》徹查橫洲發展。他批評,政府不斷在橫洲發展問題上「講大話」,現時事件已演化成政府管治危機,要求政府就計劃重新諮詢公眾,令市民有機制表達意見,而非靠「摸底」就利益分配講數。

對於特首倡議成立的評台,候任立法會議員許智峯說,同意與政府可以有溝通制度,但市民現時更想知道政高官府是否有錯或集體「講大話」,需要公開有多少人就橫洲發展拍板,又質疑「加入呢個講大話平台有乜平台」。

許智峯認為,應引用《立法會(權力及特權)條例》徹查橫洲發展。許智峯又說,政府向橫洲持份者「摸底」不是問題,但「摸底」後不作公開諮詢才是問題,認為社會現時並非無地,而是無公平分配土地機制。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題