【橫洲發展】李慧琼:千祈唔好用勾結嘅字眼
2016-09-22

元朗橫洲發展計劃爭議再有新進展,特首等官員昨日舉行記者會,解釋橫洲發展計劃。立法會議員李慧琼表示,政府應就橫洲進行更大型諮詢,不能讓市民覺得政府欺善怕惡的感覺,故政府今次需吸取教訓。

李慧琼在《千禧年代》表示,現階段毋須引用權力及特權法,調查橫洲發展計劃。她又說,未來會與政府溝通,希望公開發展計劃研究報告,亦會在發展事務委員會跟進事件。李慧琼認為,非正式溝通有實際需要,但不應及不能取代公眾諮詢,認為政府需吸取教訓

而候任立法會議員朱凱廸就表示,目前傾向提出以權力及特權條例,調查橫洲發展計劃。他解釋,目前仍未取得橫洲發展計劃的可行性研究報告,特首等官員昨日在記者會上,只是口頭交代資料和數據,或會令市民混淆計劃當中細節。

朱凱廸說,當初帶出橫洲發展計劃的問題,是想改變有權勢人士在城市規劃上可呼風喚雨的情況,大家不應被眼淚及官員的互相攻擊轉移視線,認為大家未來重點應放在如何令城市規劃過程更開放民主,以及為橫洲居民取回公道。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題