【橫洲發展】黎廣德:無份報告好難說服城規會
2016-09-29

新世界發展所委託的顧問公司奧雅納,被指用政府未公開的資料作顧問報告。公共專業聯盟政策召集人黎廣德質疑,新世界發展怎可能不知顧問公司利用了政府敏感資料,又認為政府應全面公開橫洲發展研究報告,否則造成資訊不公。

黎廣德在《千禧年代》表示,顧問公司有相關專業操守,行內常規不可將客戶資料「互相通水」。他又表示,發展商罕有地選擇在綠化地發展,申請發展規模大,並非一如過往的低密度發展。

黎廣德認為,新世界發展透過政府未公開的資料,在交通配套上,接駁政府擬建的迴旋處,在渠務排污上,接駁政府相關設施,在房屋佈局上,參考政府人口密度資料,發展高密度房屋,否則很難說服城規會發展橫洲。

他又認為,橫洲事件屬公屋發展,並非私人發展,不理解政府為何認為相關資料敏感。

新世界發展回應本節目查詢時說,奧雅納顧問公司為跨國大企業,行內知名,運作獨立,集團對於顧問公司如何收集資料全不知情,亦從不干涉及指示該顧問公司,採用哪些資料撰寫報告。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題