批「飯盒會」捆綁式運作 梁頌恆:「要對話嘅話一個WhatsApp group已經解決到問題」。
2016-10-01

立法會非建制派議員組成交流平台,但青年新政梁頌恆、游蕙禎和熱血公民鄭松泰表明無意參加。梁頌恆在【星期六問責】指出,不參加「飯盒會」不代表互相不交流,認為這類捆綁式運作不暢順,又指「要對話嘅話一個WhatsApp group已經解決到問題」。

梁頌恆認為,進入議會後未必想與「飯盒會」綑綁,因為青年新政在例如同性平權和全民退保等議題與泛民意見不一。但對其他議題式合作都持開放態度,他指一個議題可以有不同議員組合,若「開特權法查梁振英,可能自由黨會join(加入)呢,咁係咪要搞一個非梁振英派?」

同場的教育界葉建源則回應,即使過去泛民會議亦無法捆綁各議員,認為平台最主要是溝通,共同商量對策,「因為有相同地方走埋一齊,因為唔相同所以大家唔係同一個政黨。傾得掂咪大家一齊做,傾唔掂咪分開」。

被問到會否支持民主黨涂謹申選立法會主席,梁頌恆直言「無得揀」,因新民黨田北辰及經民聯梁君彥作風強硬,「唔希望一開始就咁多火花」,故只好投票予涂謹申。他提到,若沒有限制40歲以上才可當主席,他或會選擇朱凱廸,因對方民意授權大。葉建源則認為梁君彥曾任內務委員會主席,相對有資歷,但他作風強硬,需要調整。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題