涂謹申:可能佢唔夠幾秒就趕人走
2016-10-07

新一屆立法會會期已經展開,主席人選繼續引起熱議。有意競逐的民主黨涂謹申說,梁君彥為人欠缺耐性,易有激烈反應趕人出會議廳。

涂謹申在《千禧年代》表示,泛民在選舉中得票過半,自己亦有廣泛民意基礎,正常應是由泛民做議會議長來監察政府,而非由建制派擔任。他又指,泛民有個強烈感覺,覺得梁君彥無耐性,質疑對方過往在內會主持會議時,試過在議員發言頭一兩句已經作出激烈反應,認為立法會主席需要多些耐性,需要改善一下。

梁君彥表示,代理主席並非主席的替身,亦並非署理的角色,而代主席的性質清楚,有條文寫明代主席的工作範疇。但又說,若果擔任主席,會自我檢討,並會與各黨派溝通,在主持會議及平衡發言權上拿捏。他又說,如果自己擔任立法會主席,原則上會參考過往主席不投票的做法。但他說不知道未來有什麼事發生,如果對香港很重要,他會在預早通知下投票,亦不會處理有關條例的修正案。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題