2013香港人道年獎
2013-06-03

「2013香港人道年獎」於2013年5月25日假九龍灣國際展貿中心舉行頒獎典禮,五名來自不同界別的人士獲獎,表揚他們在社會上以實際行動默默助弱勢社群,充分體現人道精神。

  • 香港人道年獎2013得獎者:(左起) 朱初立醫生、劉惠心醫生、黃重光醫生、鄧慧蘭教授、麥耀陽先生

今屆「香港人道年獎」得獎者包括成立「A.J.R.慈善基金有限公司」,以私人撥款資助有需要人士的朱初立醫生;組織牙科醫療隊伍,為貧困人士提供牙科義診服務的劉惠心醫生;創立「耀陽行動」,幫助被遺棄的人脫離困境的麥耀陽先生;期望提高聾學生的教育水平,大力推展以手語和口語為本的雙語教育方案的鄧慧蘭教授;創立「ICAN實踐心理學模式」,希望強化精神心理健康的黃重光醫生(次序依英文姓氏排列)。

各得獎者不求任何形式的回報,默默地為世界上有需要的人士服務。他們的人道行為與香港紅十字會所推動的「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」的使命相同,故香港紅十字會希望藉著各得獎者的人道工作,向社會各階層推動人道精神這種普世價值。

得獎者(次序依英文姓氏排列):
朱初立醫生
劉惠心醫生
麥耀陽先生
鄧慧蘭教授
黃重光醫生

《2013香港人道年獎頒獎典禮》
日期:2013年5月25日
地點:九龍灣國際展貿中心
大會司儀:鄭婉薇

頒獎典禮錄音片段:

http://programme.rthk.hk/channel/radio/player_popup.php?pid=5907&eid=&d=2013-05-26&player=media&type=archive&channel=radio1

按此進入「香港人道年獎2013」專頁:

http://www.redcross.org.hk/ha/ha2013/index.html

專題分類:香港人道年獎

最新專題