葉傲冬:涉國家文物,認同保密考慮
2016-12-28

西九管理局決定興建故宮文化博物館,事前並沒有公開諮詢。香港文化監察主席楊雪盈多次質疑,西九董事局事前沒有諮詢業界和公眾,認為做法是架空民意。

楊雪盈在《千禧年代》表示,按《西九文化區管理局條例》第19條規定,西九董事局需就興建故宮文化博物館諮詢公眾,但現時已經「米已成炊」,談論西九文化區土地使用已經太遲,嚴重損害公眾利益。她又指,興建博物館必然會有文化效果,但同時香港需要很多不同文化養分。

西九文化區管理局董事局成員葉傲冬表示,自己在上月得悉興建博物館,經詳細討論後,同意計劃開展。對於被指事前沒有公開諮詢,葉傲冬承認,今次做法與過去有不同,但稱管理局事前有收集不同人士意見。他又說,項目涉及國家一級文物,認同保密考慮,亦諒解有項目有前期籌備工作。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題