羅健熙:金鐘站指示OK差
2016-12-29

港鐵南港島綫昨日正式通車。南區區議員羅健熙表示,金鐘站內指示頗差,例如電梯與升降機的指示牌,形容是「亂咁指」的,乘客需要時間適應站內設施。

羅健熙在《千禧年代》表示,南港島綫為市民提供一個重要的選擇,乘地鐵令時間控制更好,因為乘巴士到金鐘路程較遠,以往有住在南區的上班族更反映「每日多咗一個鐘咁」。他又說,早前有意見認為,南港島綫列車只有3卡車廂並不足夠,但他說,昨日乘搭時車廂都頗寬闊,只是放工時間客量較為誇張。

理工大學土木及環境工程學系副教授熊永達表示,南港島綫通車後,在金鐘乘搭荃灣綫平均要多等1-2班車,若未來沙中綫亦通車,相信情況會更惡劣。他說,站內月台有爆滿情況,擔心荃灣綫和港島綫月台有局限,轉綫時會有潛在問題,希望港島北綫通車後,能分散客流。

熊永達又說,現時南港島綫採用的無人駕駛技術成熟,亦有足夠措施防有物件跌進路軌上。他認為,港鐵要有應急措施,處理一旦發生的意外,因現時的系統未必能時刻全面監察管道。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題