羅冠聰:警方無法提供人身安全保護
2017-01-10

香港眾志立法會議員羅冠聰星期日晚從台灣回港,在本港機場遭示威者包圍,有人向他淋潑液體。警方昨晚回應事件,稱事前曾向有關人士表示,在機場接機大堂會見傳媒的安排並不合適,但他們未有理會。羅冠聰說,機場接受採訪是一件正常的事,認為警方未能安排是說不過去。

羅冠聰在《千禧年代》表示,本港警方無法向他提供人身安全保護,而他早前到達台灣機場時,獲台灣方面派出機場特警貼身保護。他又說,不認為今次是普通自發示威,是全心來攻擊他,對他拳打腳踢,令他身體有瘀傷和抓痕,有人向他淋不明液體,導致在樓梯上滑倒受傷,幸好現時沒有大礙。他又說,當日只有10多個保安,和有便衣警員,並沒有軍裝警員,但現場有30-50個示威者,並不停駡他,「咩漢奸、走狗、賣國賊,我自己都背熟哂」。

羅冠聰估計,台灣與香港兩地示威或有關連,懷疑是中共的外圍組織操控,情況令人擔憂。他又說,雖然面對人身攻擊,但不會因此而害怕,或對政見有保留,例如自決概念。他又提到,今次台灣之行,是應邀到當地分享選舉經驗,他與其他訪台的立法會議員,都不是港獨提倡者,即使是提倡港獨的人士,亦不應該受暴力對待。

圖片來源:有線新聞片段


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題