陳恒鑌:獎罰制度促巴士公司改善
2017-01-16

一輛681號線城巴晚上在藍田失事翻側,造成1人死亡,18人受傷。消息指,巴士司機患有高血壓,他開工前曾經服藥,巴士失事前有暈眩,見到「眼前一黑」。立法會交通事務委員會主席陳恒鑌說,可考慮設獎罰制度,或能促使巴士公司改善服務。

陳恒鑌在《千禧年代》表示,相對於其他地方,本港對司機的體檢要求較寬鬆。他建議,可考慮是否能收緊體檢要求,例如運動心電圖等。他又說,可考慮為巴士公司設立獎罰制度,若巴士公司營運良好,會有獎勵,若出現意外,會有懲罰,相信可促使巴士公司改善服務和營運,稍後亦會在立法會跟進相關事宜。

郭家麒說,雖然政府訂定的退休年齡為65歲,但他認為,50-65歲司機不能普通地驗身,例如有心臟科專科醫生評估其工作能力,能保障巴士公司和巴士司機。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題