【千禧年代】誰打壓誰?誰迫害誰?
2013-08-05

「(我)只知道,她(林慧思老師)超越了警方要求的界線。」

「這些粗魯野蠻的行為,告訴大家,只要你有少許的反對聲音,他們都會打壓你。」

「現在的香港,歪理變成道理,聲音怎可以一面倒呢?」

「香港家長聯會」及「香港行動」於2013年8月4日在旺角行人專用區舉行集會,支持警方嚴正執法,提倡粗鄙文化遠離校園。另一方面,多個聲援林慧思老師的團體亦在同一地點上批評警方執法不公,壓制市民聲音。警方消息指,現場最高峰時聚集了二千八百人,支持及反對人士互相對罵及推撞,情況混亂。

2013年8月5日,「香港家長聯會」會長李偲嫣在〈千禧年代〉表示昨天集會前已不斷受到反對陣營人士阻撓:原本準備用作簽名桌的攤位上的宣傳物資被掃,有人更搶奪她手上的咪高峰及拍打她的手阻止她說話。

她重申,此次活動是和平集會,主張香港市民需要尊重警方作為前線工作者,一直保障市民人身安全及社會治安的工作。另外,她又表明她對林老師不滿並非因為林的政見,而是因為她態度惡劣,違反規矩。另一方面,她亦在節目中透露她收到恐嚇電話,對方聲稱會一直追撃她,令她感到她的人生安全受威脅。

但她拒絕評論是否接受林慧思的道歉,認為她並不能夠代表林老師在職學校的家長。對於林老師的聲明,她認為單用文字道歉並不足夠,而且道歉對象亦不包括當日她指罵的警員,林最需要的是站出來向當時在旺角執勤的警員道歉。

文字整理: 劉善茗

節目重温:http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1/HK2000&d=2013-08-05&p=1063&e=&m=episode

專題分類:新聞熱話

最新專題