林偉強:鄉議局團結,相信會捆綁投票
2017-02-02

三位特首參選人林鄭月娥、葉劉淑儀及曾俊華昨日與鄉議局會面,鄉議局副主席林偉強在《自由風自由Phone》點評三人,指林鄭月娥任發展局時「處事果斷」,亦顧全原居民利益;葉劉淑儀在處理廿三條立法時全力以赴、「處事從不馬虎」,是「女中豪傑」;曾俊華則理財有道,任財政司多年來本港經濟穩定。

他認為三人各有所長,雖然早前鄉議局議員劉業強表態傾向支持林鄭,但鄉議局選委應與參選人討論政綱,「白紙黑字」審視誰人政綱對鄉議局較有利。鄉議局選委對特首候選人有不同取態,最後會如何投票?他指鄉議局以團結見稱,相信「船到橋頭自然直」,最後會捆綁投票予「愛國愛港愛鄉」的候選人。

曾俊華昨日建議探討丁屋居屋混合發展,林偉強認為曾俊華建議「前衛」,指鄉郊土地有限,如兩者混合發展,可解決不少問題,但要平衡原居民的傳統權益。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題