葉傲冬:未齊政綱 港九區議會選委不提名林鄭
2017-02-28

行政長官參選人林鄭月娥早上向選舉事務處遞交,但未有在港九各區議會界別57名選委中取得任何提名。



港九各區議會界別選委葉傲冬在《自由風自由Phone》表示,該界別選委在林太公布政綱前,曾討論提名安排,當時有個別選委認為未看過所有參選人政綱,不太願意作提名。他指,雖然自己與部分選委有提名傾向,但會議共識是希望尊重不同選委看法,集體決定提名安排,而即使林太昨日公布政綱,選委已無機會在公布政綱後碰頭。

4名有意參選特首選舉的候選人中只有林太較遲發表政綱,為何港九區議會不在其餘3位已公布政綱的候選人中擇一提名,葉傲冬指,既然4人均有意參選,作為負責任的選委,應該了解所有人政綱才作決定。

對於林太是否太遲公布政綱,葉傲冬不認同,稱提名最大意義是讓有興趣參選者成為候選人,未來選委仍有機會在不同場合與候選人就政綱溝通。至於為何要綑綁提名,不將部分提名給予另一參選人葉劉淑儀,他解釋,57名選委均希望體現共同意志,最後未達到一致共識,決定不考慮作提名。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題