黃家和:其他國家凍肉來貨價料貴5成
2017-03-23

巴西有工廠出口過期變質凍肉,本港食物安全中心日前宣布,暫停進口巴西冷藏、冰鮮肉類及禽肉。香港餐飲聯業協會會長黃家和認為,現時未有發現香港的巴西凍肉存貨有問題,所以無需要即時禁售巴西凍肉。

黃家和在《千禧年代》表示,本港有6成餐廳都是使用巴西凍肉,因其價錢較其他貨源便宜15%-30%,而且港人能接受其肉質。他說,若事件繼續發酵,令餐廳需轉用其他國家凍肉,擔心其價格加幅或達50%以上,額外成本會轉嫁予消費者。

香港凍肉海鮮批發零售商會前秘書長鄭興認為,食安中心禁入口巴西凍肉的決定倉促,因政府尚未查楚清有問題凍肉有否在港發售。他說,事件對進口商造成混亂,有巴西凍肉正付運到港中,或需要轉口到其他地方,但現時仍不知如何處理。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題