鄧家彪:走直選嘅人隨時準備好(參與補選)
2017-04-06

立法會地區直選有兩個議席懸空,政府早前預留資金籌備可能出現的補選。有報道指,工聯會前立法會議員鄧家彪有意參與補選,但有其他建制政黨亦計劃出選,希望勸退鄧家彪。他在《千禧年代》被問到相報道時,表示工聯會隨時預備參與各級選舉,因為議會內需要更多代表勞工聲音的議員。

鄧家彪指,現時仍未確定是否有補選,因為仍有相關官司在進行中。對於自己是否會出選,他未有正面回應,只是說「我哋走直選嘅人隨時準備好」。

被問到若他出選能否獲建制派支持,他指出,在去年的新界東補選,工聯會及其他建制政黨亦有支持民建聯周浩鼎,「我做佢嘅選舉經理添」。他相信若有補選,會再出現團結支持一位候選人的情況。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題