田北辰:我離開對新民黨有好處
2017-04-11

立法會議員田北辰昨日宣布退出有份創立的新民黨。他表示,主要問題是政治光譜和位置上的取捨,與新民黨主席葉劉淑儀有分歧,但過往雙方的言論並不是今次退黨考慮的問題。

田北辰在《千禧年代》表示,退黨後可以做回自己,追求初衷。他認為自己與葉劉淑儀在監察政府、及與中聯辦如何保持適切距離等問題上有分歧,政治光譜與給公眾的觀感亦不一致。他表示,自己離開對新民黨是好事,令新民黨立場更清晰。

對於葉劉淑儀指,願為過往對田北辰的直率批評致歉,田北辰回應指,自己亦需要向她為過往言論致歉,又形容雙方「一個地球、一個火星,不過係無撞」,他認為他們倆都是直率的人,「我們都是會討論得好激、措詞好激,但幾日後就唔記得。」相關言論引起的問題「很濕碎」,亦不是他今次退黨考慮的問題。對於過往可能有選民因為他的政黨背景投票給他,而今次退黨但未有離任議員職務,會否違反政治道德,田北辰指,相信不少選民是投給他個人而非政黨,又反問「加入行會但又係喺政黨入面去監察政府,又係咪違反政治倫理?」


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題