【千禧年代】帶你睇灣仔精品劏房
2013-09-10

為一洗「劏房」的負面形象,精品劏房一般稱為套房,又名「Studio Flat」。灣仔、銅鑼灣、半山區屬傳統中產住宅區,區內的舊樓是精品劏房集中地。通常一個單位被劏開多間套房出租,以位置優越作招徠,裝潢講究。

【千禧年代】到全港最多百萬富翁的灣仔區, 遊走於皇后大道東 ,星街 及莊士敦道一帶,發現百多呎精品劏房的租盤並不多。最終,我們在皇后大道東附近找到目標單位。

該單位一房兩劏,每户劏房不足200呎,租金$13,000,包家電,水電煤及無線上網。裝修甚具風格:假天花,射燈,酒吧枱連兩張椅,液體屏電視機,開放式廚房,雪櫃,雙人床,入牆衣櫃,洗手間設有磨沙玻璃門,洗衣機在走廊(需與另一劏房戶共用)。但牆身較為單薄,如在房內極大聲說話,鄰居或會聽到,有礙私隱。

香港寸金尺土,類似呎數房間,一年前,在愛爾蘭都柏林租金只需約400歐元(約4000港元) ,另設共用客廳及洗手間。

重温【千禧年代】林家萍、袁梓珮親述尋找灣仔豪華劏房經過

http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1/HK2000&d=2013-09-10&p=1063&e=&m=episode

專題分類:新聞熱話

最新專題